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참송이버섯
자연의 향을 듬뿍 담은 동의보감만의 참송이버섯!
자연산송이보다 높은 베타글루칸 함량!


참송이 버섯은 자연산송이보다 베타글루칸 함량이 100g당 26.3% 함유되어 있어 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰서 관상동맥 위험을 감소시켜주며 혈당과 인슐린 반응을 느리게 하는것으로 나타났습니다. 성인병과 항암효과가 뛰어난 베타글루칸이 함유된 참송이는 육질과 식감이 우수합니다.

베타글루칸은 어떤 효능이 있을까요?

베타글루칸은 인체의 면역을 담당하는 대식세포와 백혈구의 특정세포 기능을 활성화하고 면역관련 물질인 인터페론의 생성을 촉진하는 작용을 한다고 합니다. 특히 우리 몸의 면역 세포가 페내에 침투한 바이러스를 쉽게 찾아서 공격할 수 있도록 유도한다고 합니다.

참송이 버섯을 먹는 방법은 여러가지가 있지만 생식을 가장 추천드립니다. 동의보감 참송이버섯은 향과 맛이 뛰어나 생으로 찢어서 참기름에 찍어 먹으면 천상의 맛이랍니다.
그외에도 다양한 볶음 요리에 활용하기에도 좋고 고기를 구워먹을때 함께 곁들여 구워 먹으면 정말 맛있는 고급스러운 요리가 된답니다.